支部圆桌会 | 对标对表找差距 聚焦聚力强落实
日期: 2023-06-27   来源:    浏览量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月25日,对外合作交流部党支部举办主题为“对标对表找差距  聚焦聚力强落实”的支部圆桌会,全面分析与对标对表院校的差距,学习先进经验做法,研究推动校(院)国际化提升的工作措施。

会上,主讲党员领学了校(院)党委对国际化提升的部署要求,全面分析了在学生国际交流、合作办学和联合培养、教师海外学习经历、国际联合科研项目和平台等方面的数据对比,详细介绍了对标对表院校在开阔学生国际视野、加强国际科技合作、提升教师队伍国际化水平和学校国际竞争力等方面的经验做法,以及在加强国际合作交流方面的规划布局。

大家结合工作分工谈了认识和体会,特别是针对工作中存在的短板和弱项,展开热烈的讨论,提出了下一步的工作思路和举措。与会同志纷纷表示,要深入实施“135工程”,立足本职岗位,增强创新意识,踔厉奋发,勇毅笃行,为提升校(院)国际化水平做出新的贡献。

支部圆桌会是对外合作交流部党支部着力打造的推进党建与业务融合的党建品牌。圆桌会聚焦工作重点、难点和创新点,每名党员均可牵头主持,通过交流改进工作、推动落实、解决问题,达到锻炼队伍、激发活力、提升水平的目的。

支部党员和入党积极分子参加会议。