统战部党支部、对外合作交流部党支部和工会妇委会党支部联合开展“铭记历史、感怀先烈,传承红色精神”主题党日活动
日期: 2023-06-16   来源:    浏览量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日,统战部党支部、对外合作交流部党支部和工会妇委会党支部赴徂徕山抗日武装起义纪念馆联合开展铭记历史、感怀先烈,传承红色精神主题党日活动。

\

在徂徕山抗日武装起义纪念馆,全体党员举起右拳,重温入党誓词。在讲解员引导下,同志们回顾了中国共产党在齐鲁大地上发生的十大抗日武装起义、创建抗日民主根据地、山东军区部队整编的革命历史过程,聆听了徂徕山抗日武装起义中涌现出的革命先烈感人肺腑的英勇事迹,深刻感受革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的抗日精神。

随后,全体党员来到徂徕山烈士陵园,缅怀英烈,敬献花篮。同志们还参观了徂徕山抗日武装起义磨山峪旧址,瞻仰了徂徕山抗日武装起义纪念碑。

通过此次党日活动,同志们纷纷表示,要坚定理想信念,传承革命精神,立足岗位,踔厉奋发,敬业奉献,以实际行动为校(院)各项事业高质量发展做出更大贡献。