校(院)举办外籍教师座谈交流会
日期: 2024-09-06   来源:    浏览量:

9月5日上午,在中秋佳节和第40个教师节来临之际,校(院)举办外籍教师座谈交流会,送上节日祝福。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程、对外合作交流部、外国语学院负责人及相关教师参加活动。

座谈会上,王鹏程首先代表校(院)为外籍教师送上节日问候与祝福,欢迎他们加入山一大这个大家庭。王鹏程介绍了校(院)基本情况,表示校(院)非常重视师资队伍建设,外籍教师是教师队伍的重要组成部分,为校(院)的人才培养、专业建设和国际交流等工作做出了积极贡献。希望外籍教师发挥自己的专业特长,努力成为教书育人的楷模。随后,王鹏程代表校(院)向外教赠送了鲜花和月饼。

会上,外国语学院负责同志介绍了外籍教师聘请和管理工作的基本情况。来自爱尔兰和美国的两位外籍教师畅谈自己的学习和工作经历,感谢校(院)提供了良好的工作和生活环境,表示将毫无保留的传授专业知识,以饱满的热情做好教学工作。会后,对外合作交流部工作人员带领外教参观了岱庙,老师们被中华文明深深吸引,表示将作中外文化交流的友好使者。