加拿大阿尔伯塔大学代表团访问校(院)
日期: 2024-05-18   来源:    浏览量:

5月15日至18日,加拿大阿尔伯塔大学医学与牙科学院副院长丹尼斯·国本(Dennis Kunimoto),加拿大健康科学院院士、阿尔伯塔大学医学与牙科学院副院长李新民教授,加拿大女王大学刘旭东教授来校(院)交流访问。校(院)党委书记刘思金会见了阿尔伯塔大学代表团一行。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程出席活动。

刘思金全面介绍了校(院)科教融合五年来在教育教学、科技创新、人才建设、医疗服务、科技成果转化和国际化提升等领域取得的成绩,以及校(院)下一步的发展思路和目标。他表示,期待与阿尔伯塔大学在教育教学、科学研究及师生交流等多个领域开展广泛且富有成效的合作。丹尼斯·国本介绍了阿尔伯特大学及其医学与牙科学院的发展情况,分享了在医学教育领域与中国高校开展国际交流与合作的实践经验。他表示,期待未来与校(院)深化合作,共同推动双方医学教育事业的发展。

在随后进行的座谈会上,双方就长短期学生交流、研究生联合培养及MBA、MPH等多个项目进行了深入的交流探讨,并就合作的具体内容和优先事项达成共识。访问期间,丹尼斯·国本博士和李新民院士分别为师生作了题为“Competency-Based Medical Education (CBME): Pioneering the Future of Medical Training”与“Future of Psychiatry at AI Era”的学术报告,并参观了泰安校区和医学科技创新中心。

人才工作部、研究生部、对外合作交流部、脑科学与类脑研究院、医药管理学院和继续教育学院相关负责同志和专家参加活动。