校(院)召开因公出国管理业务培训会
日期: 2024-06-21   来源:    浏览量:

为进一步提高因公出国管理工作的规范化水平,助力校(院)国际化提升和一流大学建设,6月19日,校(院)召开因公出国管理业务培训会。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程出席会议。

王鹏程在讲话中强调了做好因公出国管理工作的重要性和紧迫性,总结了校(院)因公出国管理工作的总体情况,要求各单位提高站位,始终把牢政治关;坚持原则,切实把住政策关;加强学习,全力把好服务关;强化纪律,坚决把紧廉洁关;切实提高因公出国管理工作规范化水平,推动校(院)国际化提升,为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学贡献力量。

省委外办因公出入境管理处副处长郭庆为与会人员作因公出国政策法规辅导报告。她从外事管理政策、高校因公出国管理政策、护照管理和外事纪律四个方面为参会人员深入解读了中央和我省关于因公出国管理的有关政策规定,结合实际案例,详细讲解了因公出国审批流程和外事工作纪律,并和与会人员进行了交流互动。

培训会上,对在因公出国审核中发现的常见问题进行了梳理和解答,对校(院)国际和台港澳事务管理服务系统进行了操作培训。

各单位分管外事工作的领导、外事秘书和专办员,对外合作交流部、台港澳事务办公室有关同志参加培训会。