让泰山“挑山工”精神发扬光大--机关第六党总支与市侨联机关党支部联合活动纪实
日期: 2018-12-11   来源: 机关第六党总支   浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神,大力传承弘扬泰山“挑山工”精神,激励全体党员干部勇做新时代泰山“挑山工”,126日,机关第六党总支审计国合党支部与市侨联机关党支部到大津口乡沙岭村联合举办“传承挑山工精神,践行志愿者使命,勇做新时代干在实处走在前列的先锋表率”主题实践活动。

活动当天,在泰山挑山工博物馆铭牌下,大家听取了沙岭村老挑山工的情况介绍,并宣读发放了《勇做新时代泰山“挑山工”倡议书》;随后还走访慰问了4户贫困学生家庭,开展了维护景区卫生、禁带火种上山文明劝导等志愿服务活动。

活动中,大家被老挑山工的情况介绍深深吸引,更对挑山工精神有了更深层次的理解感悟,一致表示,今后一定认真学习领会新时代泰山“挑山工”精神的丰富内涵,立足本职、对标先进、埋头苦干、奋勇争先,努力做单位的行家里手、系统的精兵强将、社会的先锋表率,真正让泰山“挑山工”精神融入生活、落于实践,发扬光大、永放光芒!