首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

新闻动态

杰克森实验室中国区总经理查理•米勒博士一行来校(院)交流访问
日期: 2021-05-27   来源:    浏览量:

    

    5月18日,杰克森实验室(The Jackson Laboratory,JAX)中国区总经理查理·米勒博士一行3人来山东第一医科大学(山东省医学科学院)交流访问。校(院)党委常务副书记韩金祥热情会见了客人。

    韩金祥对查理·米勒一行来访表示欢迎,并介绍了校(院)的办学历史、人才培养、学科建设、科学研究、师资力量、国际交流与合作等情况,希望校(院)与实验室积极开展对话交流,谋求在生物医学研究领域实现实质性合作;查理•米勒介绍了杰克森实验室的建设情况;校(院)实验动物学院(省实验动物中心)负责同志就学院(中心)的现状、发展、科研与教学情况作了介绍。双方就共同关心的话题进行了深入沟通和讨论。

    杰克森实验室是一家独立的非盈利性生物医学研究机构,拥有员工2300余名。其总部位于美国缅因州巴港,设有一家由美国国家癌症中心指定的癌症研究中心。同时,JAX在美国康涅狄格州的法明顿拥有一家基因医学研究所,并在美国缅因州埃尔斯沃思、加利福尼亚州萨克拉门托以及中国的北京和上海等地设有生产和服务设施。该实验室致力于为人类疾病探究、寻找精准的基因解决方案,赋能全球生物医药研究,为改善人类健康这一共同诉求贡献力量。

    访问期间,查理·米勒一行对校(院)医学科技创新中心(转化医学研究院)PI实验室及实验动物学院(省实验动物中心)教学实验楼与动物实验楼进行了实地参观。

    党委办公室、科研部、对外合作交流部、医学科技创新中心(转化医学研究院)、实验动物学院(省实验动物中心)等负责同志参加活动。


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)对外合作交流部

地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

电话:0531-59556931 邮箱:wsb@sdfmu.edu.cn